Des éplucheuses pour la rapidité de vos services
Lors des périodes de rush, tout ce qui peut permettre un gain de temps en préparation est la bienvenue, surtout pour les repas en collectivités. L’éplucheuse s’installe aisément dans vos cuisines afin d’optimiser l’instant que vous passez à peler vos légumes. Chez Manutan Collectivités, nous mettons à votre disposition toute une gamme d’éplucheuses professionnelles capables d’éplucher 5 à 20 kg de pommes de terre en un temps record. Laissant votre personnel de cuisine s’occuper d’autres tâches. Entièrement fabriquées en inox, nos éplucheuses garantissent robustesse et longévité. Par ailleurs, elles sont ultras sécurisées. Et pour cause, elles disposent d’une porte en aluminium. De plus, la fermeture est assurée par un dispositif de sécurité particulier. Faciles à utiliser, nos machines disposent de bouton de commande. Le nettoyage de nos matériels a été simplifié grâce à la possibilité que vous pussiez les mettre près de l’évier pour la vidange. Qui plus est, son piétement en inox équipé d’un panier à filtre fait que cet électroménager est facile à entretenir. Nos éplucheuses professionnelles se déclinent sous plusieurs design avec des capacités variées pour que les restaurants collectifs, les cantines scolaires et les cafétérias puissent profiter d’un service rapide, mais efficace. Monophasés ou triphasés, les moteurs de nos matériels garantissent performance et qualité de vos ingrédients.Un éplucheur de pomme de terre professionnel avec une contenance allant de 5 à 20 kg
Carotte, courgette ou encore pomme de terre, les légumes sont incontournables dans les cantines des collectivités. Pour gagner du temps à la préparation des salades ou des frites, offrez à vos collaborateurs une éplucheuse professionnelle. Loin du classique économe présent dans les tiroirs, l'éplucheur de pomme de terre professionnel permet un rendement pouvant atteindre plusieurs dizaines de kilos par heure. Incluant un tambour proche de celui d'un lave-linge, cet éplucheur de pomme de terre automatique cumule l'action de la force centrifuge à l'eau et à un matériau abrasif en carbure de silice. Une fois le programme démarré, l'éplucheuse professionnelle travaille seule. Les déchets sont automatiquement triés et son couvercle facile à soulever permet de garder un œil sur la préparation. Décliné en plusieurs formats, ce type d'appareil peut éplucher jusqu'à 20 kg de pommes de terre en quelques minutes. Il est donc recommandé pour les cantines scolaires ou collectives et est idéal pour réaliser rapidement des montagnes de frites.
Des modèles manuels adaptés aux légumes spécifiques, aux fruits ou encore aux poissons
Si l'éplucheur de pomme de terre professionnel optimise les temps de préparation en cuisine, certains ingrédients délicats nécessitent un épluchage manuel. Pour répondre à ces besoins spécifiques, les experts Manutan Collectivités ont sélectionné en plus de l'éplucheuse professionnelle de petits modèles pensés pour les produits délicats. En quelques secondes et en un seul geste, prélevez des zestes de citron ou épluchez des asperges blanches et vertes. Pour les cantines disposant d'un arrivage de poisson frais, l'écailleur permet de gagner du temps dans les préparations. Quel que soit le produit, le matériel de préparation et d'épluchage répond présent dans de nombreuses cuisines de collectivités.