Affûtage

Affutage : pour un tranchant optimisé


Aiguiser vos couteaux ne vous prendra plus beaucoup de temps. Et ce, grâce à cette gamme d’affuteur et de kit d’affutage que Manutan Collectivités a sélectionné pour votre établissement : restaurant collectif, cantine, établissement médical, etc. Découvrez donc notre catalogue qui répond à toutes vos exigences.
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Affutage : pour garder vos couteaux toujours bien tranchant



Amateurs ou confirmés, tous les cuisiniers le savent, les couteaux de cuisine tiennent une place importante dans l’élaboration des recettes puisqu’ils permettent de travailler au mieux toutes les matières premières. Mieux encore, ils permettent d’optimiser le temps de préparation des ingrédients. Malheureusement, au fur et à mesure d’un usage quotidien, chaque couteau perd peu à peu son tranchant et ce, que ce soit un couteau japonais ou un couteau allemand, un couteau d’office ou un couteau de chef. Ainsi, pour qu’ils restent toujours efficaces, il est donc de rigueur de procéder à un bon affûtage. Retravailler le fil de la lame de façon quotidienne avec un outil adapté permet en effet de garder un tranchant optimal. De plus, lorsque le couteau est bien affûté, il pénètre mieux les aliments à couper. Ce qui a pour avantage d’être moins fatigant étant donné que la pression exercée lors de la découpe sera moins forte et ne nécessitera pas trop d’effort.

Ici, chez Manutan Collectivités, nous sommes conscients de cet enjeu. C’est la raison pour laquelle, nous avons sélectionné pour vous une large gamme d’accessoires d’affûtage particulièrement adaptée pour les restaurants collectifs, les cafétérias, les cantines scolaires ou médicales, etc. Affûteurs universels ou abrasifs, pour couteaux crantés ou couteaux lisses... tous nos affûteurs ont été sélectionnés pour leur performance et leur robustesse. Aussi, pour un gage d’efficacité, nous avons privilégié les références des plus grandes marques européennes.
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