Le wok, un incontournable des cuisines collectives
Grâce à sa polyvalence, le wok est présent partout, y compris dans les restaurants collectifs. C’est bien normal puisque cet appareil pas comme les autres sert à frire, mijoter, cuire (à la vapeur, à l’étouffée…) sauter tous les aliments. Et cerise sur le gâteau, la cuisson au wok ne nécessite pas beaucoup de matière grasse. Ce qui permet d’avoir une cuisine saine, mais savoureuse, car les aliments gardent leur croquant. Vous voulez tenter la cuisson au wok ? Bonne nouvelle, Manutan Collectivités met à la disposition des collectivités et des établissements scolaires ou médico-sociaux des woks de qualité professionnelle pour optimiser le service dans votre cantine ou cafétéria collectif. Ainsi, vous trouverez sur notre catalogue une large gamme de woks de grande qualité : des woks traditionnels en inox (dont certains modèles sont compatibles avec un cuiseur à induction), des woks antiadhésifs en aluminium, des woks poêles… sans oublier les woks à induction. Noirs ou avec finition poli miroir, nos woks s’adaptent à tous les goûts et toutes les exigences. Le petit plus ? Nos woks vous permettent une cuisson rapide de tous vos aliments : légumes, viandes, nouilles… Par ailleurs, grâce à un revêtement antiadhésif certifié sans PFOA, nos appareils n’attachent pas les aliments. Quant au nettoyage, de l’eau bouillante et le tour est joué. En outre, nos woks sont faciles à manier grâce à une queue large en acier inoxydable fixée solidement par des rivets (2 ou 3 en fonction des modèles).FYGGEYQ
Poêle wok professionnel : la cuisine du monde à portée de mains !
Certes, la France est un pays réputé dans le monde entier pour la qualité de sa gastronomie. Il n’en demeure pas moins que dans les cantines des établissements scolaires, établissements sociaux-médicaux, restaurants des collectivités, etc., un peu d’exotisme et une ouverture à la cuisine du monde peuvent être les bienvenus. Sans chercher à concurrencer la gastronomie française, le wok professionnel est le partenaire idéal pour découvrir de nouvelles recettes, de nouvelles saveurs, en provenance d’Asie, mais pas seulement. Car c’est là la bonne nouvelle de votre poêle ou wok professionnel : l’équipement permet de cuisiner une très grande variété d’aliments, pour des recettes asiatiques, antillaises, européennes, américaines, et bien d’autres encore en toute simplicité.
Votre poêle wok professionnel adapté à vos contraintes de restauration
Toutes les cantines des établissements scolaires ne sont pas équipées avec les mêmes appareils de cuisson. De la même manière, toutes les cuisines des établissements gérés par les collectivités ne disposent pas du même type de fourneaux. Inutile pour autant de renoncer à votre poêle wok professionnel selon le type d’équipement dont vous disposez. Dans son catalogue, Manutan Collectivités a en effet choisi de référencer différents modèles de wok professionnel. Vous trouverez ainsi toute une gamme de woks à induction, woks en fonte, woks inox à induction, etc., pour vous permettre de cuisiner au wok, quel que soit votre mode de cuisson privilégié. Afin de respecter la réglementation sanitaire applicable dans les établissements gérés par les collectivités et dans le domaine de la restauration, l’ensemble des woks professionnels référencés dans cette rubrique se veulent de qualité avec, entre autres, un revêtement antiadhésif certifié sans Pfoa. Notre gamme de woks professionnels vous permet de cuisiner sainement pour le plus grand plaisir des papilles, et pour votre santé !