Vie étudiante et snacking : une solution rapide et pratique pour la restauration rapide en collectivité
Le
snacking est devenu aujourd’hui un axe majeur de la
restauration rapide à destination des jeunes. Adapté aux établissements scolaires, universitaires et aux espaces de travail, il permet d’offrir une cuisine variée et accessible tout en optimisant les flux et les
services de
restauration. Avec des solutions adaptées, le snacking répond ainsi aux attentes des étudiants qui recherchent des repas équilibrés, rapides et pratiques à consommer. Le snacking représente une réponse efficace aux nouvelles demandes en matière de restauration rapide. En privilégiant ce mode de consommation, les collectivités améliorent l’organisation des repas tout en apportant une alternative aux restaurants traditionnels. Les avantages du snacking sont en effet pluriels :
- Gain de temps : idéal pour les étudiants et professionnels ayant un emploi du temps serré.
- Offre variée et équilibrée : sandwiches, salades, plats chauds, encas sucrés et boissons… avec des options adaptées à différents régimes alimentaires.
- Optimisation de l’espace : des comptoirs de vente bien agencés et des solutions de distribution efficaces facilitent le service.
Réduction du gaspillage alimentaire : en proposant des portions adaptées et une gestion optimisée des stocks.
Snacking à l’université : des équipements adaptés avec Manutan Collectivités
Avec ces solutions simples, les collectivités peuvent ainsi proposer une restauration rapide et de qualité, car les deux sont loin d’être antinomiques ! L’installation d’un
espace snacking nécessite un agencement réfléchi pour assurer des repas certes rapides, mais agréables. Il est ainsi important de prévoir :
- des buffets ergonomiques pour accélérer le service et optimiser l’espace ;
- du matériel spécifique de snacking, à l’instar des friteuses, gaufriers et crêpières ;
- des équipements adaptés, comme des mange-debout, mais aussi des chaises basses (solides), des tabourets ainsi que des tables pour l’intérieur et l’extérieur, le cas échéant.
Un bon équilibre entre rapidité, praticité et qualité est ainsi le sésame pour une restauration rapide performante en collectivité. Et avec des solutions modernes et efficaces, les établissements peuvent apporter aux étudiants un service efficient, conforme à leurs attentes.