Restauration

Restauration

Le matériel de restauration pour les collectivités

Les solutions de restauration collective s’adressent aussi bien aux établissements scolaires qu’aux structures hospitalières ou encore aux centres d’accueil. En parallèle de l’aménagement et de la décoration des salles, le matériel des cuisines et les appareils de cuisson permettent de réaliser des plats variés. L’équipement dédié au snacking et à la restauration événementielle est disponible pour répondre à une demande ponctuelle.

Que cherchez-vous ?

Des cuisines professionnelles parfaitement adaptées à la restauration collective

Pour les cuisines et les espaces de travail, le matériel de restauration s’axe autour de plusieurs équipements. Friteuse, crêpière, four et micro-ondes constituent les principaux appareils de cuisson dont le personnel doit disposer. La batterie de cuisine et le nécessaire à la coupe sont tout aussi indispensables pour travailler dans de bonnes conditions. Plusieurs accessoires de conservation hermétique permettent de préserver les aliments ou les ingrédients non consommés dans un réfrigérateur. À cela s’ajoutent des solutions d’aménagement ergonomique avec le mobilier de cuisine. Ce dernier prend notamment en compte la circulation des employés, les exigences d’alimentarité et l’aspect fonctionnel des lieux. Plusieurs éléments dédiés à la pâtisserie sont également à la disposition des collectivités et des structures professionnelles.

Réaliser l’aménagement de ses espaces de restauration à l’extérieur ou dans des salles dédiées

L’aménagement en matière de restauration concerne aussi les salles et les espaces de service. En complément du mobilier et du linge de table, les plats de présentation, la vaisselle et les couverts sont à choisir en fonction du nombre de repas journaliers. Tables, chaises, claustras et mobilier pour buffet assurent un aménagement conforme à la configuration des lieux, notamment s’il s’agit d’une cafeteria. Pour l’extérieur, tonnelles et parasols constituent des abris bienvenus. À l’occasion d’événements exceptionnels ou à l’usage d’un point de restauration spécifique, le matériel pour le snacking et la glacerie permettent d’animer des festivités. Cette offre comprend aussi des machines à barbe à papa et des coffrets de verrines.

Vous pouvez également consulter les catégories suivantes : Chaise de cantine.

Le mobilier et le matériel de restauration se trouve chez Manutan Collectivités

Manutan Collectivités est depuis de nombreuses années déjà un partenaire de premier choix bien connu des acteurs de l’hôtellerie restauration. Nous mettons notre expertise et notre savoir-faire au service des professionnels de la restauration de groupe, qu’il s’agisse de restaurants, d’hôtels ou de collectivités comme des établissements scolaires, des établissements de santé ou même des organismes, sans oublier bien évidemment les établissements de restauration traditionnelle. La gamme de matériel que nous proposons est riche et variée. Elle correspond surtout aux attentes des métiers du secteur, en termes de qualité, de sécurité, d’hygiène ou bien encore de performance. C’est parce que nous savons à quel point les métiers de l’hôtellerie restauration sont exigeants que nous nous efforçons de proposer à nos usagers le top du top en termes de matériel. Cuisson, maintient au chaud, ustensiles de pâtisserie ou bien encore snacking : nous fournissons du matériel pour tous vos besoins afin que vous n’ayez plus qu’à vous concentrer sur la préparation de délicieux repas. Facile d’emploi, le matériel proposé par Manutan Collectivités est idéal pour le métier de restaurateur en restauration collective ou encore pour la formation des professionnels de demain.

Couverts, mobilier de restauration, matériel de cuisson et de congélation, décoration : optez pour la qualité dans votre cuisine

Que ce soit dans la restauration commerciale ou ailleurs, le droit à l’erreur n’existe pas lorsqu’il s’agit de concocter et de servir de succulents petits plats. Les enjeux sanitaires sont bien trop importants pour prendre des risques avec la santé des convives. Pour cette raison, Manutan Collectivités s’est fait une spécialité de proposer à ses usagers du matériel de qualité professionnelle. Afin de ne jamais rompre la chaîne du froid par exemple, nous mettons à votre disposition toute une gamme d’appareils de qualité comme des congélateurs, des cellules de refroidissement, des réfrigérateurs ou bien encore des fontaines à eau pour proposer des boissons rafraîchissantes en toute saison. Tous ces appareils ont en commun de répondre aux normes les plus strictes en termes de sécurité et de fiabilité, pour un confort maximal derrière les fourneaux et un résultat exquis dans l’assiette. De même, vous pouvez compter sur nos équipements de coupe et de découpe pour préparer de savoureux plats en toute simplicité : planches de découpe, couteaux à viande, couteaux à steaks, couteaux à pain, couteaux à jambon, éplucheurs, ciseaux universels, ciseaux de cuisine, ciseaux à volailles et bien d’autres accessoires de qualité vous attendent sur notre site. Dans la même optique, nous vous proposons les meilleurs équipements pour la cuisson et le maintien au chaud de vos plats, afin de cuire vos aliments selon vos besoins et de les conserver à la bonne température en attendant l’heure du repas. Pour la cuisson, nous vous proposons une gamme diversifiée de poêles, poêlons, réchauds, appareils à raclettes, friteuses, cuiseurs, tables de cuisson ou encore fours de toutes sortes. Avec ces appareils, les professionnels opérants dans différents métiers du domaine alimentaire auront de quoi faire pour proposer une cuisine raffinée et succulente.

Du matériel et du mobilier pour tous vos besoins dans le secteur hôtellerie restauration

Les professionnels des métiers de la restauration ainsi que ceux de l’hôtellerie font confiance à Manutan Collectivités pour faire équiper leurs cuisines de A à Z. Du matériel de cuisine comme les fours, les instruments de découpe, les réfrigérateurs ou congélateurs aux éléments de décor en passant par les couverts ou le linge de table : nous proposons à peu près tout ce qui est nécessaire (et bien davantage encore) à un chef cuisinier exerçant un emploi en organismes ou en collectivité. Même le matériel de cafétéria et les équipements de préparation comme des bacs divers pour les aliments, les fruits ou les légumes sont disponibles sur notre site. Rappelons tout de même que certains articles, lorsqu’ils sont achetés en grande quantité, peuvent faire l’objet de tarifs dégressifs, de façon à ce que l’addition ne soit pas trop salée. Grâce à Manutan Collectivités, il vous sera possible d’avoir accès à du matériel de professionnels pour que votre cuisine soit équipée comme il se doit. Les professionnels nous font confiance depuis de nombreuses années maintenant, alors pourquoi pas vous ? Cap cuisine et à vos fourneaux !
Voir plus
Voir moins
Haut