Four

Four : faites le choix de la qualité et de la performance

Définitivement indispensable, le four est un équipement de cuisson qui a toute sa place dans une cuisine. Et ce, que ce soit dans les restaurants collectifs, établissements éducatifs, médicaux et sociaux. C’est pourquoi Manutan Collectivités vous propose un large choix de fours de qualité : four pyrolyse ou manuel, four à convection, de remise en température ou à air pulsé, etc.

Le four, un appareil de cuisson incontournable dans une cuisine

Le four, voilà un équipement qui a toute sa place dans une cuisine, notamment dans le cadre de la restauration collective ! En effet, outre les ménages, cet appareil de cuisson s’invite également dans les établissements qui reçoivent du public. À l’instar des restaurants collectifs, centres associatifs, cantines scolaires, Ehpad, foyers pour personnes âgées, etc. De fait, la cuisson au four est aujourd’hui très prisée de par sa praticité et sa rapidité. En plus, cet équipement permet de cuire de nombreux types d’aliments et de préparations culinaires : fruits, légumes, viandes, pâtisseries... Parce que votre établissement mérite des matériels de qualité et efficaces, Manutan Collectivités a déniché pour vous le nec plus ultra des fours du marché, et issus des meilleures références bien sûr. Il convient en tout cas de noter que votre choix doit prendre en compte et vos besoins et votre budget. Ainsi, en matière de fonctionnement, quel modèle répond le mieux à vos exigences ? Four à convection naturelle, à air pulsé, multifonction ou à vapeur ? Ou alors, vous avez besoin d’un four de maintien et de remise en température ? Concernant le système de nettoyage de votre appareil de cuisson, vous souhaitez un four à pyrolyse, catalyse, nettoyage manuel ou Ecoclean ? Sélectionnez parmi une variété de marques reconnues : BEKO, SIEMENS, WHIRLPOOL, BOSCH, BRANDT, MIELE, etc. Bref, le choix du four adapté vous revient. Mais, une chose est sûre : vous trouverez assurément dans notre catalogue le modèle de vos rêves.

Four professionnel : un appareil performant et pratique pour une sollicitation quotidienne

À poser ou à encastrer, l’installation d’un four professionnel s’avère essentielle pour de nombreux environnements de travail. Il peut s’agir, par exemple, d’une cuisine de cantine scolaire, celle d’un établissement hospitalier ou d’un service de restauration collective pour une municipalité, un centre d’hébergement. Four à gaz, four vapeur, four à convection, four mixte électrique et même four à pizza… afin de répondre à des besoins précis en matière de préparations culinaires, on distingue plusieurs gammes d’équipements électroménagers. Ces derniers s’adaptent aux spécificités de votre cuisine professionnelle ; de la configuration des espaces jusqu’au nombre de plats à préparer au quotidien, en passant par les appareils de cuisson déjà présents. Pour simplifier leur pose et bénéficier d’une mise en fonctionnement immédiate, les fours professionnels se déclinent avec différents volumes d’encombrement et dimensions, toutes marques confondues.

Les qualités et les avantages d’un four professionnel par Manutan Collectivités

Qu’il s’agisse d’un four mixte ou d’un four électrique, ce type d’appareils électroménagers se distingue par un usage précis et intuitif. Par ailleurs, ils possèdent également de nombreuses fonctionnalités. Ce qui permet de moduler le mode de cuisson, d’ajuster la température et le temps de cuisson pour chaque plat. À titre d’exemple, un four mixte professionnel peut intégrer un système de préchauffage rapide ou un dispositif de chaleur tournante. Cela sans oublier des programmes déjà paramétrés. Afin de concilier efficacité et sécurité, un four professionnel bénéficie d’une conception sûre où l’on retrouve une option de coupure automatique, une porte froide avec différentes épaisseurs de verre et une protection pour les enfants. En complément de l’offre de fours mixtes professionnels et de modèles similaires, Manutan Collectivités propose aussi d’autres équipements performants. C’est notamment le cas de fourneaux professionnels, de salamandres pour plafond fixe, de tiroirs de maintien de température.
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