Emballage sous-vide

L’offre Manutan Collectivités en matière de machines d’emballage sous vide

Pour garantir des conditions de stockage hygiéniques, les solutions d’emballages et de contenants alimentaires sont indispensables pour les services de restauration. Elles permettent de veiller à la fraîcheur des aliments et de les conserver dans le respect des normes sanitaires en vigueur. Dans cette optique, Manutan Collectivités propose différents équipements, dont des machines d’emballage sous vide.
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3 produit(s)

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  1. Machine sous vide SU 416 (230/50/1) -Sammic

    Machine sous vide SU 416 (230/50/1) -Sammic

    Prix 3 669,00 € 4 402,80 € TTC
  2. Machine sous-vide à cloche Modèle MISTRAL 415

    Machine sous-vide à cloche Modèle MISTRAL 415

    Prix 5 289,00 € 6 346,80 € TTC
  3. Machine sous-vide ''midi''

    Machine sous-vide ''midi''

    Prix 1 405,00 € 1 686,00 € TTC
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Emballage sous vide : des équipements de conditionnement adaptés à la conservation des aliments

À placer sur un support plat et stable, les machines sous vide conviennent pour le conditionnement des aliments. Ces derniers peuvent être crus ou cuits, comme des fruits, des légumes des viandes mijotées ou des plats préparés. L’emballage plastique les protège de tout contact, alimentaire ou non, et garantit des conditions de stockage optimales. Chaque équipement permet ainsi de répondre aux exigences des normes réglementaires. Par exemple, les directives AGEC ou RSE. Quelle que soit la gamme de matériels sélectionnée, les équipements possèdent généralement une structure en acier inoxydable. Un matériau apprécié pour sa solidité et sa facilité d’entretien. À titre indicatif, l’usage d’un emballage sous vide ne provoque aucune perte de poids chez les aliments conditionnés.

Machines d’emballage sous vide : du matériel professionnel aux performances constantes

Il est possible de choisir une machine d’emballage sous vide selon différents critères techniques. Dimensions, poids, compatibilité des aliments et des emballages (plastiques gaufrés ou classiques), longueur de la barre de soudure, type d’aspiration… Certains modèles disposent de plusieurs modes de programmation. D’autres permettent d’alterner entre un fonctionnement manuel ou automatique. Disponible auprès de Manutan Collectivités, le matériel de conditionnement et d’emballage sous vide convient pour l’équipement d’infrastructures publiques. Cantines des établissements municipaux, services de restauration en EHPAD, cuisines des centres de formation et d’hébergements sociaux… Chaque organisme dispose ainsi de solutions adaptées à ses besoins, qu’ils soient récurrents ou ponctuels dans la manipulation des aliments et la préparation des repas.
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