Fumoir

Des fumoirs et sciures de fumage pour un usage professionnel

Manutan Collectivités vous propose une sélection d’équipements pour la grande restauration. En utilisant nos modèles de grilles électriques authentiques, vous pourrez effectuer le salage, le séchage et le fumage à chaud ou à froid de vos poissons, saucisses, viandes et autres aliments tout en les conservant dans les meilleures conditions. Nous disposons d’une variété de modèles de fumoirs électriques de plusieurs dimensions.
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  1. Fumoir 2 étages 0.25kw 230v

    Fumoir 2 étages 0.25kw 230v

    Prix 1 445,00 € 1 734,00 € TTC
  2. Sac 15kg de sciure hêtre 100% pour fumage

    Sac 15kg de sciure hêtre 100% pour fumage

    Prix 41,90 € 50,28 € TTC
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Donnez du goût à vos préparations avec un fumoir de qualité

Que vous aimiez apporter une note originale et fumée à vos poissons, viandes, légumes et fromages ou que vous souhaitiez tout simplement les conserver dans d’excellentes conditions, le site Manutan Collectivités vous propose plusieurs modèles de fumoirs dans sa catégorie matériel de restauration. Vous allez, de ce fait, pouvoir fumer tous vos aliments de manière efficace grâce à des fumoirs de haute qualité et à usage professionnel. En utilisant la technique du fumage, vous contrôlez votre mode de cuisson tout en respectant et en sublimant tous les aliments. Votre viande, votre charcuterie ou votre poisson cuisent lentement tout en se parfumant de délicieuses saveurs grâce à la sciure de bois.

Des fumoirs destinés à la grande restauration

Selon l’usage et la quantité d’aliments à fumer quotidiennement, le site Manutan Collectivités référence plusieurs modèles de fumoirs de capacités différentes. Adoptez par exemple un fumoir à plusieurs étages ou doté d’une large grille de cuisson si vous devez fournir une quantité importante de repas par jour ou si vous cuisinez souvent pour de grands groupes. Pour fumer vos aliments comme un professionnel, chaque appareil comporte une étape préalable de salage et de séchage destinée à une conservation optimale et une qualité gustative incomparable de vos poissons, jambons et saucisses. Les modèles proposés vont également vous faciliter le quotidien grâce à leur système d’épingle chauffante avec minuterie permettant ainsi l’allumage automatique du fumoir et le démarrage de la combustion en toute autonomie.

L’offre de fumoirs professionnels chez Manutan Collectivités

Dans le cadre de votre activité de restauration, l’emploi d’un fumoir professionnel vous permet de travailler des aliments afin qu’ils exhalent une saveur unique. De plus, leur temps de conservation s’accroît. Le site web de Manutan Collectivités présente des équipements pour adopter différents processus et techniques de préparation. Il peut s’agir, par exemple, d’un fumage traditionnel, à froid ou à chaud. Pour un usage professionnel, vous pouvez ainsi vous tourner vers un fumoir à viande ou un fumoir à poisson. Selon le type de cuisson sélectionné, il est également possible de réaliser des produits de charcuterie. En considérant vos besoins, les fumoirs professionnels proposent une contenance différente. À partir d’une grille large ou de plusieurs niveaux, l’espace disponible vous permet de placer des pièces de toute taille telles que des filets, un cuissot ou un jambon.

Un fumoir professionnel pour les cuisines de vos infrastructures publiques

Pour réussir le fumage de vos aliments, Manutan Collectivités vous propose également des sacs de sciure afin d’alimenter votre fumoir professionnel. Ce type de combustibles se décline en plusieurs gammes, comme les sciures de chênes, d’arbres fruitiers ou de hêtres. Le poids du contenant est susceptible de varier d’une gamme de produits à la suivante. Vous pouvez ainsi alimenter votre fumoir électrique, votre fumoir à chaud ou votre fumoir de table. Un tel équipement s’avère pratique, sinon nécessaire, au sein d’une cuisine professionnelle. Ainsi, les fumoirs à viande ou pour d’autres aliments se retrouvent dans les services de restauration municipaux, universitaires, hospitaliers ou sociaux. Cela vaut aussi pour les cantines des collectivités territoriales et des établissements scolaires. Si vous souhaitez fumer à froid, il est recommandé d’opter pour une structure horizontale à disposer sur un support stable. Quant au fumoir professionnel en inox, ce matériau simplifie son entretien.
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