Cellule de refroidissement

Cellule de refroidissement  : pour surgeler tous vos aliments

Les cellules de refroidissement professionnelles surgèlent, ce procédé de surgélation refroidit brutalement les aliments préservant mieux la texture, saveur des produits et permet de conserver plus longtemps. Quel que soit le modèle et peu importe l’utilisation, nos cellule de refroidissement sont fabriquées avec le best of des matériaux pour vous garantir une qualité maximale.

Armoire réfrigérée et cellule de refroidissement : pour des préparations optimales

La restauration collective requiert une conservation parfaite de vos aliments et préparations culinaires. D’où l’intérêt des armoires réfrigérées et cellules. Manutan Collectivités met ainsi à votre disposition toute une gamme de matériels de conservation par le froid. Et ce, afin que le service de restauration de vos collectivités, établissements scolaires, centres associatifs... puisse fournir des repas concoctés avec les meilleurs ingrédients. En tout cas, ces appareils électroménagers ont été, sont et resteront des musts have dans les cuisines. Pour conserver comme il se doit les aliments et bien conditionner les plats, l’usage d’équipements spécifiques est essentiel. C’est pourquoi Manutan Collectivités a sélectionné pour vous les meilleurs matériels du marché. Ergonomiques et fonctionnelles, les cellules de refroidissement que nous proposons bénéficient également d’un système de réfrigération. Celui-ci leur assure dès lors une ventilation parfaite de tout l’intérieur, ce qui permettra d’obtenir une conservation optimale de vos préparations. Mais, ce n’est pas tout ! Ces appareils de conservation disposent aussi d’un dispositif de surgélation qui vous donnera parfaitement bien la possibilité de stocker et congeler vos denrées alimentaires. Cellules de refroidissement mixte à 3, 5, 10 ou 14 niveaux, c’est selon vos besoins et vos attentes. Quant aux armoires réfrigérées, vous avez le choix entre des modèles positifs et négatifs. Armoires réfrigérées à une porte (pleine ou vitrée) ou à deux portes, armoires réfrigérées avec groupe logé, vous avez l’embarras du choix. Mais, notre catalogue renferme également de nombreux modèles de tables et dessertes réfrigérées positives. Il va sans dire que les équipements disponibles sur notre site existent en plusieurs contenances.

Optimisation de la conservation des aliments avec la cellule de refroidissement professionnelle

Dans votre cuisine professionnelle, la préservation de la fraîcheur des aliments représente un enjeu majeur. C'est là qu'intervient la cellule de refroidissement professionnelle, un équipement clé dans les cuisines professionnelles pour le refroidissement rapide et la surgélation rapide des produits. Cette technologie permet de passer de la température de cuisson à la basse température de conservation en un temps record. L'objectif ? Limiter la prolifération bactérienne et préserver la qualité organoleptique des aliments. Plats cuisinés, crèmes glacées, préparations nécessitant un maintien en température spécifique... : la cellule de congélation représente une solution efficace et sûre. L’utilisation de cellules de refroidissement dans le matériel de restauration modernise les procédés de refroidissement et congélation. Chez Manutan Collectivités, nous proposons différents modèles de cellules de refroidissement professionnelles : la réfrigérée négative pour la surgélation, la cellule de congélation pour un abaissement de température encore plus rapide, etc. Ces équipements sont conçus pour s'intégrer parfaitement à l'environnement de travail, à côté des tables réfrigérées ou de la plonge inox, par exemple.

La technologie au service de la restauration professionnelle

La cellule de refroidissement professionnelle représente une avancée majeure. Par son principe de refroidissement rapide, elle répond aux besoins de préparation en grande quantité et permet une conservation optimale des préparations avant le service ou leur stockage. Cette capacité à réduire rapidement la température des aliments sans altérer leur qualité fait de la cellule un outil indispensable dans la production de plats cuisinés à l'avance, ainsi que dans la préparation des bases de crèmes glacées et autres desserts. Les modèles équipés de refroidissement à chariot facilitent le traitement de volumes importants et rendent ces cellules particulièrement adaptées aux grandes structures de restauration. Elles viennent compléter l'arsenal de matériel de restauration nécessaire pour un fonctionnement efficace.
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